会长的话

 

中小企,一个具有很大影响力的群体。可持续发展,一个全球致力达成的目标。“中小企可持续发展学会”,一班有心人,以关怀和责任为核心价值,期望为香港,甚至大中华区域的中小企带来思维上的革新,共同实践企业社会责任,企业社会责任,除了为经济带来动力,亦肩负起对社会,环境的责任,希望共建一个更美好的社会。


成立「中小企可持续发展学会」的念头,在我们今年一次与卢教授的对话中萌生。与卢教授结缘,始于五年前参与由其亲手建立的「香港中小企企业可持续发展指数」,当时与一众向来热心于CSR工作的好友都获邀参与其中。五年间,我们除了继续在业务上打拼,更投放更多资源在CSR项目上,我们的努力亦受到 「指数」的肯定大大鼓励我们继续为经济、社会和自然环境可持续发展贡献。正当我们兴致勃勃討論如何在公司中实施可持续发展政策之际,一个想法在我们中间浮现:除了我们这群有心人,其他中小企呢?


香港有超过32万家中小企,若然大家都愿意踏出一小步,将CSR整合业务,这个社会将会变得不一样的美好。


凭此信念,我们走在一起。我们盼望可以借过去的经验,跟其他中小企分享;我们盼望可以凝聚更多有志之士,发挥更大影响力; 我们盼望可以引领发展中国家,共同向创新,专业,永续的方向发展。


承蒙卢教授及董事局成员的鼎力支持,信任和厚爱,本人十分荣幸担任创会会长,与一群志同道合的企业家好友担当学会的核心角色,共同引领中小企在可持续发展方面成长。未来我们会继续努力,集合各界精英领袖,启发更多中小企以CSR作为管理模式,整合集体资源,建立一套属于中小企的实践方法,为社会带来正面价值。


学会定当肩负推动发展中国家的社会责任,让可持续发展不再是一个口号,而是一种行动力,一个可以实践,达成的理念。

 

 

连舜香 中小企可持续发展学会会长